通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

2018年教师教育文化节信息预告(2)

时间:2018-11-09 08:05:03来源:本站编辑作者:本站编辑阅读:

师德报告之一


报告题目:师德:新时代教师职业规划和专业发展的根本保障

报  告  人:费明富

报告时间:2018年11月13日(周二)下午15:00

报告地点:理科楼报告厅

报告人简介

       费明富,男,汉族,1965年10月生,河南潢川人,中小学正高级教师,河南省特级教师,中共党员。1983年9月至1987年7月在信阳师范学院中文系学习,毕业分配至今,坚守潢川高中——至今已有113年历史的豫南名校,把自己的青春智慧奉献给老区教育事业。三十余年来,一直坚守在中学语文教学岗位,始终致力于学者型中小学教师的自我塑造,在河南省基础教育教学及其研究领域享有较高威望,语文教学成绩突出,教研能力强。

       先后荣获河南省教师教育专家、河南省基础教育教学研究专家、省学术技术带头人、信阳市劳动模范等荣誉称号,六次参加河南省普通高中学业水平考试命题工作,是河南省中学语文优质课、优课(一师一优课、一课一名师)大赛评委会成员。在《中学语文教学》《语文建设》《教学月刊(中学版)》《中学语文教学参考》《语文教学通讯》等中文核心期刊发表学术论文26篇,出版专著《指向核心素养的语文教与学》,且在其他诸如《语文月刊》《语文天地》《中学语文》《学语文》《语文知识》《语文报》《作文与考试》等CN刊物发表文章千余篇。先后主持省级基础教育教学课题三项,皆圆满结项,其中已有两项获得省级课题成果一等奖。连续两届获得河南省基础教育教学成果一等奖。


欢迎广大师生光临!