校党委书记宋争辉深入思想政治理论课堂听课

时间:2017-06-10 00:00:00来源:本站编辑 作者:办公室阅读:

IMG_0499 拷贝副本.jpg

为深入了解学校思想政治理论课教学动态,6月9日上午,校党委书记宋争辉走进教九楼105教室,与学生一起聆听了马克思主义学院李桂红老师讲授的《中国近现代史纲要》课程。

听课期间,宋争辉认真听讲解,不时做笔记,审视教师教学内容和体会教师教学方法,观察学生听课状况,感受课堂氛围。听课结束后,他与随行人员交流听课心得。他说,思想政治理论课不仅仅是知识的传授,重要的是进行价值引领,要把握政治性、时代性、科学性,既要有高度、有深度、有温度,还要有盐味、有营养、接地气,让学生在潜移默化中接受教育。他强调,思想政治理论课教师要坚持立德树人,紧跟时代主题、把握时代脉搏,更新教学理念、优化知识结构、创新教学手段、提升教学能力,努力提高课堂的抬头率和满意率,站稳、守好课堂教学主阵地。要在教学内容选择、课堂形式设计上下功夫,规范使用课堂语言,灵活运用各种技巧方法,启发学生在思考中提高思想认识,实现知识普及和理念熏陶的有机统一。

全国全省高校思想政治工作会议召开以来,学校认真贯彻落实会议精神,不断强化思政课教学管理。领导干部不定期深入课堂听课,调研指导教学工作,既是加强教学质量监控的重要环节,也是学校加强思想政治理论课建设、改进思想政治工作的重要举措。