2017年上半年大学英语四六级暨期末考试考务工作会议召开

时间:2017-06-13 00:00:00来源: 作者:考试管理科阅读:

6月12日,学校在第七会议室召开专题会议,安排部署2017年上半年大学英语四六级考试暨期末考试考务工作。副校长王文臣出席会议,各教学单位主管教学工作的副院长(副主任)、教学秘书及教务处相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长李宝峰主持。

会上,教务处考试管理科科长张申亚汇报了我校考点2017年上半年大学英语四六级考试学生报名和相关工作筹备情况。教务处副处长潘登就大学英语四六级考试考场安排、巡考、监考和相关保障工作以及本学期期末考试考务工作进行了安排部署。

王文臣在总结讲话中指出,2018年,我校将接受教育部本科教学工作审核评估。考试作为教学质量评价的一个重要参考,要充分认识到其对审核评估工作的重要意义。全校教师要本着对自己负责,对学生负责,对学校负责的态度,做好相关考试工作。他提出几点要求:一是要及时传达会议精神和要求,认真组织实施。各单位要成立由单位领导挂帅、专业负责人和相关人员组成的监督小组,制定考风考纪监督检查工作计划和方案,建立健全校、院两级巡查检查机制,以考风为抓手,带动学风和教风建设良性循环和健康发展。二是要高度重视,抓好工作落实。考试是教学过程的一个重要环节,是检验教学质量和效果的重要方式。要高度重视此项工作,制定可行方案,采取有效措施,确保考试工作顺利进行。三是要加强学生考风考纪教育,强化教师责任担当意识,把考试打造成培养学生诚信意识的一个重要实践环节。四是要加大考试方式方法改革。结合学校、学院实际,积极借鉴国际化人才培养的先进理念,逐步开展考试方式方法的研究和改革。五是以教风促学风,以学风纠考风,全面加强学校教风、学风和考风建设,进一步树立优良校风。教务处要切实加强全校教学工作的统筹,努力构建教师发展和教学卓越的机制,真正提高教师的教育教学水平。