2016教师教育文化节名师讲堂首场教学示范课在社科楼开讲

时间:2016-10-13 00:00:00来源:历史文化学院 作者:阅读:

10月12日上午,由历史文化学院承办的2016教师教育文化节名师讲堂首场教学示范课开讲。信阳一高高级教师、历史学科带头人李玉堂,在社科楼212教室为2014级历史学、人文教育专业一百多名学生带来了生动的一课。历史文化学院院长尹全海、本学年校内导师庞媛媛、王伟,来自浉河中学的冯汝萍老师参与了听讲。

李玉堂老师为同学们带来的是题为“祖国统一大业”的教学示范课。他阐述了国家统一的重要性和必要性,并分别从“港澳台问题的由来”、“一国两制构想”、“香港、澳门的回归”、“海峡两岸关系的发展”等四个方面详细讲述了中国艰难而又漫长的祖国统一大业。李老师通过一系列史料和直观的历史图片加强同学们对知识的了解和认识,赢得了在座师生的热烈掌声。

随后,冯汝萍老师就如何上好一节课给出了自己的建议。她指出,作为教师,首先要在备课时结合学情,充分准备,因材施教;其次,在讲课过程中要做到心中有书,脑中有序,眼中有人。

李玉堂和冯汝萍老师,是历史文化学院本学年的校外导师。开课前,尹全海院长为两位老师颁发了聘书,并对双导师制的推行给予充分肯定。此次教学示范课也是我院双导师制工作中的重要一环,有利于加强学生的专业应用和实践创新能力,对提升师范生的专业技能、教学素养有着重要意义。

李玉堂,信阳市第一高级中学高级教师,曾获河南省历史学科竞赛优秀辅导教师奖、信阳市优质课竞赛一等奖等,多次被评为市优秀教师。从事教学工作近30年,曾参与《影响中国政坛的万言书》(共三卷)编撰工作,发表学科论文、研讨文章数篇。(历史文化学院 陈莹/供稿)