美术学院举办首届“师之范”美术师范生教学技能展

时间:2016-10-25 00:00:00来源: 作者:阅读:

10月24日,美术学院首届“师之范”美术师范生教学技能展在艺术楼前隆重开幕。美术学院党委书记周子良,院长刘根货,党委副书记李孝民,副院长张伟、邹东升,教学秘书涂湘东,教研室副主任蔡森林出席开幕式。开幕式由周子良主持。

邹东升首先为开幕式致辞。他指出,本次教学技能展紧密围绕本届教师教育文化节主题,为丰富师范专业教学活动、营造追求卓越的校园文化氛围开拓了一片天地。随后,邹东升要求,每位学生要认真观展,努力增强专业修养,不断提高教学技能,全方面提升自己的教学水平。

之后,指导教师涂湘东发言。她高度赞扬了承办本次展览的全体同学。他们精巧可爱的十二生肖手工艺品、遒劲有力的书法作品和创意灵动的衍纸及纸雕艺术品不但展示了师范生的专业水准,而且折射出师院人锲而不舍、精益求精的可贵品质。

开幕式结束后,展览便正式拉开帷幕。本次展览地点为艺术楼一楼美术学院展厅,展出时间为10月24日至31日。本次展出的作品囊括了手工作品、教学范画等五大展区,展出百余幅作品,种类丰富,数量繁多,吸引了校内外众多观众驻足观看。

翟蒙蒙 王盼盼/供稿 张博/摄影 张博/审核