传媒学院精心做好新进教师教学指导工作

时间:2016-09-29 00:00:00来源: 作者:阅读:

传媒学院历来重视师资队伍建设,多渠道挖掘引进高层次人才,本年度共引进博士4人、硕士2人,外聘兼职教师4人。为切实做好新进教师的岗前培训工作,使其尽快熟悉学院情况并投入到教学工作中,9月13日,学院专门召开了学院领导班子与新上岗教师面对面谈心交流会,了解他们在教学、科研、生活等方面情况,及时解决存在的问题,为新进教师全身心投入教学、科研工作解除了后顾之忧。学院领导班子成员与博士队伍结成联络对子,每位班子成员固定联系1-2名博士,及时对高层次人才给予多方面的关心与帮助。同时,学院还结合实际,选派周强、张衡、田华、王晓宇、吕永峰等8位教学经验丰富的教师为指导教师,与新进教师建成“一帮一”关系,在备课、课堂教学、辅导、答疑、批改作业、实践教学、实习指导、毕业论文指导、网络课程建设、导师制工作等方面,进行指导与帮助。

目前,学院新进教师情绪稳定,精神饱满,有条不紊地服务在教学一线。(传媒学院 鲍风波 供稿)